Навигация по записям

Виталий Минаков: Очень хочется помериться силами с Квинтоном Джексоном

Виталий Минаков По возвращению в Россию после победы над Роном Спарксом Виталий Минаков рассказал в интервью с Чемпионат.com, что план на полуфинальный бой сработал чуть менее чем полностью и сообщил о желании встретиться с Квинтоном Джексоном.

«Меня ничего не отвлекало, я был сконцентрирован исключительно на сопернике», сказал Минаков. «Я придерживался своего плана на бой и он сработал. Я планировал провести разведку, подвигаться около минуты, присмотреться к противнику. Так я и сделал, и в тот момент, когда Спаркс зевнул, я пробил навстречу.»

«Мы с моим тренерским штабом пристально изучили противника. Я следил за его плечами и передней рукой, поскольку американец грешит тем, что в момент атаки делает непроизвольное движение рукой и покачивание плечевым поясом. И в тот момент, когда он бросился на меня, я его поймал.»

Оказалось, что подающий большие надежды российский спортсмен охотней выступает в клетке. В ринге Минаков чувствует себя не настолько комфортно.

«Клетка мне нравится больше, чем ринг. В клетке я чувствую всё пространство, уверенно работаю. В ринге всё иначе. Там я несколько растерянный. Даже не знаю, каким словом охарактеризовать своё состояние в клетке по отношению к рингу.»

«Но определённо точно, мой выбор — это клетка. Причём не важно, какой она конструкции, круглая или восьмиугольная. Важен сам факт наличия клетки для проведения боёв по ММА. В России к этому придут, и думаю, постепенно откажутся от ринга.»

«Он левша, в этом его главная опасность», подметил Минаков главную особенность финального соперника Райана Мартинеса. «Если мне не изменяет память, соперников левшей у меня ещё не было. Вся работа будет выстраиваться под левшу, и вот здесь как раз нужно будет особое внимание уделять своей ударной правой руке, так же как и ноге.»

«На первый взгляд, Мартинес не самый сильный оппонент. Однако недооценки соперника здесь никакой быть не должно. Во времена своих выступлений по борьбе я не раз наблюдал невысоких, неуклюжих ребят, при виде которых хотелось думать: ну что этот пухлый может? На деле невысокий борец делал такие вещи, от которых кружилась голова в прямом и переносном смысле.»

«Так и здесь. Мартинес — невысокий, коренастый боец, а поэтому устойчивый. Такого повалить и разобрать в партере будет непросто. Залог успеха будет заключаться в том, насколько хорошо я смогу его разбить в стойке. Буду работать на руках, после постараюсь перевести в партер и там закончить.»

«Очень хочется помериться силами с Квинтоном Джексоном», загорелся Минаков, когда его спросили о встрече с ветераном pride и UFC, который после перехода в Bellator говорил о возможном переходе в тяжёлый вес. «Наверное, даже больше, чем с Александром Волковым. Хочу драться с сильнейшими. И вообще, я жду тяжёлого боя.»

«Мне за счастье не просто выиграть бой, а одержать победу над достойным соперником. Я счастлив выступать в Bellator, и знать, что от боя к бою уровень оппозиции будет повышаться. А это как раз то, что мне сейчас нужно.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.