Навигация по записям

ProFC продолжит сотрудничество с Александром Емельяненко

Фёдор РыжовНедавно руководство промоушена «Легенда» сняло Александра Емельяненко с реванша с Мирко Филиповичем и расторгло контракт с братом легендарного Фёдора, как год назад это сделала и организация М-1. Президент ProFC Фёдор Рыжов же готов продолжить сотрудничество с бойцом.

«Я еще не общался с Александром после произошедших событий», рассказал Рыжов в интервью с «Известиями». «У нас действующий контракт. Если он хочет получить шанс вернуться в спортивное русло, мы с удовольствием пообщаемся с ним.»

При этом, комерческие соображения тоже играют определённую роль. В связи с популярностью брата Александр, даже не смотря на нестабильность, является продаваемым продуктом.

«Билеты на Александра продаются очень хорошо, гораздо лучше, чем на любого другого бойца в нашей стране. У него очень высокий спортивный потенциал. Другое дело, что он не всегда его использует.»

На тот случай, что Емельяненко-младший серьёзно намерен продолжить карьеру, у Рыжова уже есть несколько кандидатов в соперники, среди которых присутствуют и приемлемые варианты.

«Если говорить об идеальном противостоянии — это бой Александра Емельяненко с Сергеем Харитоновым. Но такой поединок практически невозможно будет организовать. Есть другие соперники. Например, Шимон Байор, ДиДжей Линдермен, Марсио Крус, известный победой над Фрэнком Миром.»

В ближайшем будущем у Круса (8-3) запланировано выступление в России. На M-1 Challenge 44 он встретится с Дмитрием Заболотным.

Линдермен (15-6) в своей карьере трижды побеждал Майка Хейса. «Протеже» оставил титул чемпиона Cage Warriors в тяжёлом весе, чтобы предпринять попытку завоевания титула Legacy FC, но потерпел неудачу против Роберта Дрисдейла.

Байор (12-3) самый слабый из списка. Он побеждал противников сомнительного уровня и главным достижением его карьеры можно считать тот факт, что он прошёл всю дистанцию с победителем M-1 Grand Prix 2013 Марчином Тыбурой и уступил ему раздельным решением судей.

Что касается возможности организации реванша с Мирко Филиповичем, Рыжов отмахивается: «Для нас важен спорт, а не шоу. Будем подбирать Александру бойцов, которые соответствуют его уровню.» Интересно, что такой за уровень — в смысле, «Кро Коп» слишком хорош или слишком плох?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.