Навигация по записям

Деннис Сивер: Я выдохся к третьему раунду и не мог держать темп

Деннис Сивер После поражения Дональду Серроне в октябре 2011 года Деннис Сивер принял решение спуститься в полулёгкий вес. В рамках новой весовой категории в 2012 году он добился двух побед единогласным решением судей — против Диего Нуньеса и Нам Фана. От титульного боя Сивера отделяли одна или две победы, но на UFC 162 он уступил другому контендеру и был нокаутирован Кабом Свонсоном в третьем раунде. В интервью с GroundandPound российско-немецкий спортсмен поговорил о причинах поражения.

На UFC 162 ты проиграл впервые в рамках полулёгкого веса. Что пошло не так?

После второго раунда выявились проблемы с выносливостью. Я не знаю, что произошло, но я дышал тяжело и не мог держать темп.

Ты целенаправленно пытался перевести противника в партер, что мы не часто видели в твоём исполнении в прошлом. Входил ли такой образ действий в твои планы?

Да, это было частью моего плана, переводить соперника в партер, удерживать его там и обрабатывать ударами граунд’н’паунд. В первом раунде мне удалось это сделать, а потом из-за проблем с выносливостью у меня это больше не получалось.

Во втором раунде ты сам оказался на настиле. Сколько сил стоило тебе снова подняться на ноги?

Конечно, это стоило мне много энергии выйти в конце второго раунда из маунта. Но прибывать в такой позиции было опасно, по этому мне нужно было выбраться оттуда любой ценой.

Была ли выносливость решающим фактом в исходе этого боя?

Выносливость была очень важным фактором. Темп был высоким. Противник был очень быстр и мне приходилось постоянно двигаться и действовать, что стоило мне много сил. К третьему раунду я полностью выдохся. Я больше не мог передвигаться, как нужно, и это предрешило исход боя против такого соперника. Он использовал своё преимущество в скорости и несколько раз попал неплохо. В этот раз акклиматизация прошла не очень хорошо. Я не справился с жарой в Лас-Вегасе и мне это стоило этого боя.

О чём ты думал, когда выдохшись вышел на третий раунд?

Моей единственной мыслью было просто продолжать биться и отдать всё для победы.

Изменишь ли ты свои тренировки после этого боя?

Много менять не буду, возможно, больше времени буду уделять выносливости.

Твоя позиция в официальных рейтингах UFC не ухудшилась после этого поражения. Считаешь ли ты, что этот бой всё равно откинул тебя назад?

Любое поражение откидывает тебя назад. Конечно, играет роль кому ты проиграл и как. Насколько поражение меня отбросило, решает UFC. Посмотрим, с кем я проведу свой следующий бой.

Является ли титульный бой всё ещё твоей целью?

Конечно, титульный бой без изменений является моей целью. Но сперва мне нужно будет завоевать хорошую исходную позицию и выиграть несколько боёв.

В октябре UFC вернётся в Англию. Хотел бы ты выступить на этом событии?

Да, я бы однозначно хотел бы там выступить. Я уже попросил UFC организовать там бой для меня, но пока я не получил согласия.

Есть ли такой боец, с котором ты бы хотел встретиться?

Вообще-то, нет. Конечно, хотелось бы встретиться с кем-то из топ-10, чтобы победа над ним улучшила мои позиции в рейтингах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>