Навигация по записям

Денис Смолдарев победил Ибрагима Ибрагимова техническим нокаутом в первом раунде

Ибрагим Ибрагимов быкует после боя, Денис Смолдарев не реагирует на провокации
В главном бою M-1 Challenge 39 Денис Смолдарев победил Ибрагима Ибрагимова техническим нокаутом в первом раунде. В этом поединке определился полуфинальный противник Константина Глухова в рамках M-1 Grand Prix 2013.

В начале боя Ибрагимову удалось два раза перевести соперника в партер и он едва ли не взял эстонского спортсмена на удушающий приём со спины. Но Смолдарев смог выбраться из этой ситуации, перевернуться и сам нанёс несколько ударов граунд’н’паунд.


Видео боя Денис Смолдарев — Ибрагим Ибрагимов

Примерно в середине первого раунда бойцы снова поднялись в стойку. Ибрагимов пошёл в атаку, но Смолдарев отправил его на настил красивым броском. В партере он отключил противнику обе руки и после тринадцати нанесённых ударов судья остановил поединок.

Ибрагимов не предпринимал попыток выбраться из под соперника или сбросить его с себя, а безотвено получал удары. Без вмешательства судьи Смолдарев спокойно мог наносить удары до отключки. Недовольство остановкой боя со стороны Ибрагимова и комментаторов не совсем понятно. Остановка была оправданной и своевременной.

«У него обе руки были зафиксированы соперником в круцификс, и он пропускал непрерывные удары в голову», сказал судья этого боя Марко Брурсен по информации «Чемпионат.com».

«Обычно по правилам после трёх чистых ударов в голову в такой ситуации надо останавливать бой. Он пропустил даже больше, и после четырёх-пяти ударов я спросил его, хочет ли он продолжать бой. Не увидев никакой реакции на его лице, я остановил бой после того, как он пропустил ещё два-три удара. Для меня главное – это безопасность бойцов, поэтому я обязан был остановить бой по правилам.»

Неоправданным было поведение Ибрагимова после боя. Что он себе позволяет, переходит все рамки. Он подошёл к Смолдареву и изподтишка нанёс удар головой. Ответом на это может быть только долгосрочная дисквалификация. Это спорт, а не разборки на заднем дворе. Спортсмен должен держать себя в руках, а не вести себя как драчун-первоклассник.

«Мы уволим спортсмена. Дисквалифицируем и накажем клуб. Клубы, которые воспитывают таких спортсменов должны быть наказаны», прокомментировал ситуацию президент М-1 Вадим Финкельштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>