Навигация по записям

Денис Смолдарев: Ударную технику я наработал за короткий отрезок времени

Денис Смолдарев
В четвертьфинале M-1 Grand Prix 2013 Денису Смолдареву предстоит выступить против Ибрагима Ибрагимова. Ниже — опубликованное вчера на Чемпионат.com интервью с эстонским тяжеловесом.

— Денис, как вы считаете, поможет ли в предстоящем турнире ваш победный опыт участия в Гран-при М-1 Challenge?

— Полученный опыт в выступления в M-1 Selection, безусловно, поможет. Мне приходилось сталкиваться с серьёзными соперниками на протяжении выступлений на турнирах Selection, и это закалило меня.

— Кто является вашим спарринг-партнёром в клубе «Александр Невский»?

— Конкретно в клубе «Александр Невский» у меня спарринг-партнёров нет. Основные мои тренировки проходят в Эстонии, где мне помогают готовиться многократные чемпионы этой страны по боксу: Александр Бусел, Андрей Сериков, а также чемпион мира по тайскому боксу Андрей Бокань. В Санкт-Петербурге моим спарринг-партнёром является мой хороший друг и товарищ Денис Гольцов, с которым мы обмениваемся бойцовским опытом и уделяем большее внимание борцовской технике.

— Ваш будущий соперник Ибрагим Ибрагимов — хороший борец. Готовы ли вы к тому, что бой пройдёт в партере?

— Да, я видел бои Ибрагима и могу сказать, что он серьёзный соперник. Ибрагимов силён как в стойке, так и в партере. Я в свою очередь готов к бою как в партере, так и в стойке, ведь я дзюдоист и всегда уделял много внимания борьбе, а ударной техникой занимаюсь всего около трёх лет.

Многие люди отмечают мою ударную технику, отмечают, что я хороший ударник, хотя они даже не догадываются, за какой короткий отрезок времени мне удалось поставить ударку.

— Приходилось ли вам сражаться против превосходящих в габаритах соперников?

— Не единожды я сталкивался с более крупными бойцами. В основном это было в годы моего выступления по борьбе. Некоторые были тяжелее меня на 100 кг, но это никогда не пугало меня.

— Кого вы считаете главным фаворитом Гран-при?

— На мой взгляд, самыми главными фаворитами являются американцы Кенни Гарнер и Джефф Монсон. При этом я не исключаю того, что каждый из тех, кто представлен в турнире, может стать чемпионом. Я верю в собственные силы и сделаю всё возможное для победы.

— В случае победы на Гран-при какими будут ваши дальнейшие действия?

— Буду продолжать тренироваться и выступать, чтобы становиться лучше и лучше.

— Что можете сказать по Александру Волкову, который выиграл Гран-при тяжеловесов Bellator?

— Александр — хороший боец и большой молодец. Мне понравились все бои, которые он провёл в Гран-при. Особенно выделю его ударную технику, особенно работу ногами. Не исключаю того, что в будущем мне выпадет шанс встретиться с ним, и я с удовольствием постараюсь использовать его.

— Кто из подающих надежду россиян-тяжеловесов вам импонирует?

— Подающие надежду ребята из России — это Александр Волков и Денис Гольцов. Александр показал всем, на что он способен, и занял своё место в рейтинге мировых ММА. Гольцов молод и ещё набирается опыта, но я уверен, его упорство и стремление приведут его к высоким спортивным результатам.

— Сколько вы весите в так называемом межсезонье?

— В свободное от боёв время мой вес составляет примерно 125 кг. Соревновательный вес — примерно 117-118 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.