Навигация по записям

Дана Вайт: Кейн Веласкес просто гордится тем, что он мексиканец

Кейн Веласкес
Кейн Веласкес является гражданином США, но родители бывшнего чемпиона UFC нелегальные иммигранты из Мексики. Веласкес гордится своим происхождением и по этому набил на груди татуировку «Brown Pride» (коричневая гордость). Споры по этому поводу не прекращаются. Некоторые обвиняют Веласкеса в рассизме, другие поговаривают о его принадлежности к организованной приступности. Дана Вайт высказался в поддержку своего бойца.

«Люди, которые имеют проблемы с татуировкой «Brown Pride», — придурки. Такие вещи выводят меня из себя. Это просто смешно. Подумаешь, парень гордится тем, что он мексиканец. Когда я жил в Бостоне, каждый итальянец ходил с какой-нибудь итальянской вещью на теле. У каждого ирландского парня были ирландские татуировки. Этот список можно продолжать.»

«Brown Pride» — эти два слова не восхваляют превосходство мексиканцев и не имеют отношения к калифорнийской банде. Веласкес уже неоднократно рассказывал о значении своей татуировки.

«Я сделал эту татуировку по двум причинам. Первая, это мои родители. Они взяли лишения на себя, чтобы пересечь границу и приехать в эту страну. Там где мы росли словосочетание ‘коричневая гордость’ имело значение ‘мексиканская грдость’. Так мы выражаем свою гордость своим происхождением. Что мой отец и моя мать взяли на себя, чтобы выжить в этой стране, для меня значит многое.

Я горд тем, откуда мы. Я горд тем мексиканским народом. Нас считают тяжело работающими людьми. Нас считают хорошими бойцами. Мы известны своей волей. Мы известны тем, что никогда не сдаёмся, что мы очень выносливы. И всегда тяжело работаем. Трудовая этика, которую мой отец и другие мексиканцы выносят на поля, мы берём с собой в спортзал или в другое место, в зависимости от рода занятий.

Вторая причина, когда я рос, у меня не было никого, на кого я мог равняться. В средствах массовой информации не было никого, кто был похож на меня, кто был мексиканцем. И у меня не было мечты стать профессиональным спортсменом. Я не думал, что могу стать известным и про меня будут писать в газетах. У меня всего этого не было. А сейчас я в такой позиции и я нанёс эту надпись на свою грудь, чтобы люди знали, что я мексиканец. Я горд быть мексиканцем и я имею успех.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.