Навигация по записям

Бибиано Фернандес: Зачем мне выступать в UFC? Я себе уже всё доказал

Бибиано Фернандес
На событии ONE FC 9: Rise to Power Бибиано Фернандес поспорит с Коетсу Оказаки за промежуточный титул в легчайшем весе. Перед боем Фернандес рассказал MMAjunie о тяжёлом детстве и о том, почему он не стремится попасть в UFC.

«UFC — это хорошо. Но я не стремлюсь стать известным. Меня больше беспокоит моя семья. Я не собираюсь никому доказывать, что я лучший боец на планете. Я доказал много вещей своими выступлениями. Я дерусь всю свою жизнь, одно испытание приходит на смену другому. Я знаю только одну вещь: Всё что надо, я уже доказал. Я выигрывал пояса. Я выигрывал турниры.»

«Я дрался с такими парнями как Юрайа Фейбер, когда только начинал выступать. Это всё помогло мне стать тем человеком, которым я сейчас являюсь. После каждого поражения я развивался дальше. Но если UFC вдруг подойдёт ко мне и предложит сделку, в этом не было бы для меня никакого смысла. UFC — это хорошо. Но у меня трое детей. У меня семья. У меня есть обязанности. Я не могу сделать это.»

Когда Фернандесу было семь лет, умерла его мать и оставила его отца с пятерыми детьми, которых он не мог прокормить. По этому Фернандес жил у тёти со своими двоюродными братьями в тропическом лесу.

«Я могу вам рассказать всё, что вам нужно знать о джунглях. Для меня, там не плохо. Этот жизненный опыт сделал меня тем, кто я есть сегодня. Это сделало меня лучшим человеком, лучшим отцом, лучшим во всём. Я ценю вещи намного больше.»

Из джунглей он вернулся только из-за тяжёлого заболевания малярией, которое угрожало его жизни. Тётя отправила его лечиться обратно в город. Фернандес до сих пор помнит приступы дрожи, которые повторялись каждый вечер.

«Ты дрожишь, дрожишь, дрожишь. Тебя морозит, но в тоже время ты горишь. Это безумно. Эти припадки повторялись каждый день ровно в 6 часов вечера. Я никогда это не забуду.»

После выздоровления Фернандесу приходилось работать, так как экономическая ситуация семьи всё ещё была очень плохой. Он помогал людям в работах по дому и еле сводил концы с концами.

«Но я всегда старался находить хорошие вещи. Для меня не играло роли, что всё вокруг плохо, я всегда думал о хорошем. Я думаю, это важно.»

Одна женщина, которой он помогал убираться по дому, отправила Фернандеса вместе со своим сыном на занятия по джиу-джитсу. Там он сразу проявил свой талант, но для дальнейших занятий у него не было денег.

«Тогда тренер мне сказал: ‘Бибиано, ты будешь убираться в моём зале каждый день. Ты будешь чистить ковры и выключать свет, когда все покинут зал.’ Я этим и занимался на протяжении шести лет. Я ходил в школу, убирался в зале, убирался в доме тренера и его мать готовила для меня еду.»

«А ещё я тренировался. Просто тренировался и тренировался и тренировался. Люди тренировались долгие годы, но я их всё равно побеждал. Когда у меня был синий пояс, я уже заставлял сдаваться чёрные пояса. Мой тренер видел это и не хотел меня отпускать.»

«Я дрался со всеми. Мне нечего доказывать. Некоторые люди говорят мне: ‘Зачем ты выступаешь здесь, если ты бы мог выступать там?’ Зачем мне выступать там? Я себе уже всё доказал.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.