Навигация по записям

Мирко Филипович о бое Фабрисио Вердум – Марк Хант

Мирко Филипович

Известный боец смешанных единоборств и кикбоксёр 40-летний Мирко Филипович весьма небезразлично относится к поединку за временный титул UFC в тяжёлом весе между Фабрисио Вердумом и Марком Хантом. «Кро Коп» хоть и склоняется к победе бразильца, но всё же не стал бы сбрасывать со счетов опытного самоанского нокаутёра.

И Фабрисио, и Марк хорошо известны Мирко. Первый в своё время натаскивал его в партере, а с Хантом Филипович встречался два раза. Первый раз в 2002 году на ивенте К-1, тот бой по правилам кикбоксинга хорватский боец выиграл единогласным решением. Так сказать, реванш состоялся в 2005-м на событии Pride. В ММА сильнее оказался Марк, выигравший раздельным решением.

«Марк потерпел 6 поражений и все списали его, но легендарные самоанские кулаки вернули его. Это хорошая история. Мы с ним одного возраста, так что мне нравится то, что он доказывает, что, такие как мы, все ещё можем конкурировать на высоком уровне».

«И, конечно же, я знаком с Фабрисио Вердумом очень даже хорошо. Он мой бывший тренер по джиу-джитсу и партнёр по тренировкам, он мне как брат, но мы все спортсмены, поэтому я говорю: «Пусть победит сильнейший».

«У Фабрисио преимущество в том, что он больше готовился к этому поединку. Марк не дрался и набрал много веса, но он мужественен и в его руках настоящий динамит, так что наверняка это будет интересный бой».

«На кого бы я поставил деньги? Ах, я не знаю. Если бы я вынужден был это сделать, я бы поставил на Вердума, потому что Хант узнал о бое за 3 недели, ему пришлось преодолеть большое расстояние, плюс Мехико находится высоко над уровнем моря и ему пришлось потерять много веса».

«Так что ему нужно было подготовиться к пяти раундам. Но он показал нам в бою против «Бигфута» Сильвы, что он может пройти все 5 раундов, поэтому, как знать. Он обладает той мощью, которая позволит ему остановить бой нокаутом и в то же время Фабрисио может перевести его в партер в первом раунде и дело будет сделано».

«Фабрисио будет осторожным и у него больше дистанция атаки, потому что он выше. Он может перемещаться вокруг соперника, использовать преимущество в длине рук, наносить джэб, хайкик и двигаться дальше по кругу. Это то, что бы делал я. Он не должен переживать, если будет сбит на пол ударом ноги, потому что он наравне с Фрэнком Миром лучший грэпплер-тяжеловес в ММА».

«Вердум действительно хороший финишёр, который может выиграть досрочно как в партере, так и в стойке. В плане выносливости он лучше Марка, потому что он имел больше времени на подготовку. Я не люблю делать прогнозы, это немного не вежливо, но я думаю, мы можем сказать, что если Фабрисио подойдёт к бою дисциплинированно, он, вероятно, выиграет по очкам. А если бой перейдёт на пол, он выиграет сдачей».

«Что касается Марка, он должен искать возможность нанести мощный удар, который станет причиной нокаута. Если он попадёт одним из своих легендарный хуков или апперкотов, то это может стать концом Вердума», – поделился мнением легендарный хорват.

Хант и Вердум проведёт бой чуть более чем через сутки в главном бою UFC 180.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.